イベント詳細
”食“に対する規制への対応を考慮した3つの施設を見学していただけます。
また、取り組みの中では「衛生管理システム」 「フードディフェンス」
「コージェネレーション」 などへの対応と
すでに9年前から進出されている「中国ビジネス」の重要性についてお話いただきます。
企画担当委員 |
企画担当委員 : 山口 茂 様 (富士食品工業株式会社 代表取締役社長)
◆ごあいさつ
弊社は平成20年4月に日本たばこ産業㈱のグループ企業となり、グループの基本共通理念である 以下のことを掲げ新たな出発をいたしました。
1.お客様を第一に考え、誠実に行動いたします。 2.あらゆる品質にこだわり、進化し続けます。 3.JTグループの多様な力を結集していきます。
これらを実現するために、あらゆる方面で事業基盤強化に取り組んでおりますが、 今回ご覧頂く静岡金谷工場は、その一環として「生産基盤強化」と「食の安全」を実現するために、最新設備を完備して本年度より稼動を開始しました。
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日時 |
2010年10月21日(木) 8:30~19:30 (予定) → 8/16時点て調整中でしたが、8/17 10:00に日にち決定いたしました。 → 8/31修正 集合・解散の時間は紅葉の時期で交通混雑が予想され 変更になる可能性がございますことを予めご了承くださいませ。
*集合と場所は新宿駅付近を予定(別途ご案内)
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会場(見学先) |
・設立 : 1958年8月1日 ・本社所在地 : 横浜市港北区大豆戸町94番地 ・資本金 : 3,735万円 ・代表者 : 代表取締役社長 山口茂 ・事業内容 : スープ・調味料全般、及びその他食品の製造・販売 ・拠点 : 5支店、工場(横浜、金谷)、関連会社(アメリカ、中国) |
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目的 |
お客様企業の見学ならびに、事例紹介または意見交換会。 |
内容(AGENDA) |
◆内容 [工場見学] 1. 液体工場 2. 粉末工場 3. 新倉庫 [取り組みご紹介] 1. 新工場建設にあたっての富士食品工業様の取り組み ・ 2. 富士食品工業様 中国進出の狙い 3. JBCCよりメッセージ
☆ PLUS ONE ☆ |
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・見学は新宿より「貸切バス」で移動いたします。 ・昼食は「大井川鉄道(SL乗車)」の車中でお弁当をご用意 いたします。
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定員 |
30名様 *先着順とさせていただきます。
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参加費 |
会員=1名様無料/2名様からおひとり3,000円、 一般=5,000円 |
申込方法 |
10月7日(木)までにこちらよりお申し込みください。 *定員になり次第締め切らせていただきます。
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お問い合わせ |
- 上記に関するお問い合わせ
日本ビジネスコンピューター株式会社内 東日本JBCCユーザー会 事務局 担当:児島/中尾 TEL:03-5714-5124 E-mail:julink@web.jbcc.co.jp
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